Minggu, 01 Desember 2013

New Title, New Job, New Life.

So, yes. here we are.
Bertahun-tahun enggak bisa nge-post apa-apa di blog, hanya karena tiadanya jaringan internet di rumah, dan rasanya aneh aja buat ke warnet atau numpang di rumah temen, bela-belain cuma buat nge blog yang notabene, isinya curhatan doang.

and suddenly life has changed and here I am. Sekarang gue bisa ngepost blog se-sering, se-banyak, dan se-menyebalkan yang gue mau. Guess what? because now, I'm in a room with bunch of peoples, staring at their desk, trying to deal with their deadline. Oh, did i say deadline? yup, I'm in my office right now.

Akhirnya gue lulus dari strata 1 (YES! FINALLY! with A- as my thesis score, my life wouldn't be much better than this, oh no, of course it will!) dan berselang 1 bulan dari kelulusan gue (even i haven't graduated yet, my graduation is in 10th December, such a long wait) gue udah dikontrak kerja sama salah satu perusahaan media masa besar, berletak di daerah Setia Budi. My dream to work as a writer finally comes true. Gue kerja sebagai copy writer di bagian Marketing Support, dan bekerja generally untuk 5 majalah yang ada. 

Rasanya menyenangkan aja, apa yang sebelumnya gue idam-idamkan akhirnya bisa terwujud satu-per satu. Like, setelah gue lulus sidang, gue sangat menginginkan untuk kerja sebagai penulis. apa pun. pokoknya kerjaan gue nulis. Selain itu, gue punya keinginan buat ngerjain sesuatu yang kreatif. Daaan lama sebelum itu, gue pingin banget bisa handling LOTS of event. And guess what? i get them all on my new job. Yes, sebagai copy writer gue gak akan hanya nulis, tapi juga ngasih ide-ide kreatif untuk advertising placement para klien gue dan gak ketinggalan, I also meet lots of event to handle up. O-M-G. Gak pernah nyangka kalo semua keinginan gue bisa terkabul dalam 1 pekerjaan.

Gimana caranya gue bisa dapet kerjaan ini? Kalo gue ceritain, pasti kalian juga ngerasa kalo ini bukan kebetulan. Seperti sarjana S1 yang nganggur, udah pasti gue apply di perusahaan sana-sini, gue pun juga udah mulai begah dengan pertanyaan,"Tari gak ngelamar kerja? coba tanya-tanya temennya, siapa tau ada lowongan" dari nyokap gue. Hal ini pun berakhir sampai akhirnya ada telepon dari salah satu editor gue waktu di majalah remaja tempat gue internship dulu, yang sekarang udah pindah ke kantor gue yang sekarang.

Mas G   : "Halo, dengan Tari?"
Gue       : "Ya, dengan saya sendiri. Ini siapa?"
Mas G   : "Ini gue mas G"

Waduh! ada apa nih kok tiba-tiba Mas G telfon? secara waktu gue internship di majalah yang dulu, gue sangat-sangat enggak deket sama dia. Apalagi, gue termasuk takut sama dia.

Gue       : "Iya mas, kenapa?"
Mas G   : "Ini, gue lagi butuh copywriter, lo belom kerja kan? mau gak kerja di kantor gue? perusahaan gede                 loh, Media bla bla bla Indonesia, gajinya juga lumayan buat fresh gradute, mau gak?"

Gue, si mahasiswa-baru-lulus-dan-sangat-nganggur ini terkaget-kaget lah, tiba-tiba ditawarin kerjaan. Langsung gue iya kan, dan ternyata si Mas G ini dapet rekomendasi dari Mbak I, salah satu editor gue di majalah remaja itu. Boleh ge-er dong?

Udah genap 1 minggu gue kerja, dan ya, kerjaannya belom banyak-banyak amat, malah kebanyakan nganggurnya (tapi mas G pernah ngomong ke gue,"nanti kalo lagi padet kerjaannya, buat pipis aja gak ada waktu." ngek ngok). Temen-temen 1 tim gue bisa dibilang koplak dengan kepribadian yang beda-beda. Terdiri dari 7 orang, dan mereka masih belom tau kepribadian gue yang sebenarnya *evil's laugh*

And I'm so excited about me and P's project, i'ts called "Sunset and Rooftop". He found me can sing well so he asked me to make a group project. It's kinda difficult because we have lots of different tastes of music, but we both also have SO MUCH differences, but we keep going, so why does the project not? Really excited to see it going. I hope it'll going well. Even before the Sunset and Rooftop is exist, I'm so excited to make the concept of its merchandise. Forgive me, but it's so hard to keep. I also have a good obsession for having a store, any kind of store. Merchandise store was never been cross my mind until my brain (in a very have-so-much-time period) worked like a lightning and tadaaa the idea of the merchandise store was come up. I'm so excited so I make lots of things for the merchandise of Sunset and Rooftop. i wish these two heaven job will become true because i just can't wait any longer to be a musician and CEO of a merchandise store, yippiee!


It looks like i will post lots of story starts from now. Keep your eyes to read them, xoxo.

Sabtu, 16 April 2011

60 Ways To Make Your Life Simple Again

  1. Don’t try to read other people’s minds.  Don’t make other people try to read yours.  Communicate.
  2. Be polite, but don’t try to be friends with everyone around you.  Instead, spend time nurturing your relationships with the people who matter most to you.
  3. Your health is your life, keep up with it.  Get an annual physical check-up.
  4. Live below your means.  Don’t buy stuff you don’t need.  Always sleep on big purchases.  Create a budget and savings plan and stick to both of them.
  5. Get enough sleep every night.  An exhausted mind is rarely productive.
  6.  Get up 30 minutes earlier so you don’t have to rush around like a mad man.  That 30 minutes will help you avoid speeding tickets, tardiness, and other unnecessary headaches.
  7. Get off your high horse, talk it out, shake hands or hug, and move on.
  8. Don’t waste your time on jealously.  The only person you’re competing against is yourself.
  9. Surround yourself with people who fill your gaps.  Let them do the stuff they’re better at so you can do the stuff you’re better at.
  10. Organize your living space and working space.  Read David Allen’s bookGetting Things Done for some practical organizational guidance.
  11. Get rid of stuff you don’t use.
  12. Ask someone if you aren’t sure.
  13. Spend a little time now learning a time-saving trick or shortcut that you can use over and over again in the future.
  14. Don’t try to please everyone.  Just do what you know is right.
  15. Don’t drink alcohol or consume recreational drugs when you’re mad or sad.  Take a jog instead.
  16. Be sure to pay your bills on time.
  17. Fill up your gas tank on the way home, not in the morning when you’re in a hurry.
  18. Use technology to automate tasks.
  19. Handle important two-minute tasks immediately.
  20. Relocate closer to your place of employment.
  21. Don’t steal.
  22. Always be honest with yourself and others.
  23. Say “I love you” to your loved ones as often as possible.
  24. Single-task.  Do one thing at a time and give it all you got.
  25. Finish one project before you start another.
  26. Be yourself.
  27. When traveling, pack light.  Don’t bring it unless you absolutely must.
  28. Clean up after yourself.  Don’t put it off until later.
  29. Learn to cook, and cook.
  30. Make a weekly (healthy) menu, and shop for only the items you need.
  31. Consider buying and cooking food in bulk.  If you make a large portion of something on Sunday, you can eat leftovers several times during the week without spending more time cooking.
  32. Stay out of other people’s drama.  And don’t needlessly create your own.
  33. Buy things with cash.
  34. Maintain your car, home, and other personal belongings you rely on.
  35. Smile often, even to complete strangers.
  36. If you hate doing it, stop it.
  37. Treat everyone with the same level of respect you would give to your grandfather and the same level of patience you would have with your baby brother.
  38. Apologize when you should.
  39. Write things down.
  40. Be curious.  Don’t be scared to learn something new.
  41. Explore new ideas and opportunities often.
  42. Don’t be shy.  Network with people.  Meet new people.
  43. Don’t worry too much about what other people think about you.
  44. Spend time with nice people who are smart, driven, and likeminded.
  45. Don’t text and drive.  Don’t drink and drive.
  46. Drink water when you’re thirsty.
  47. Don’t eat when you’re bored.  Eat when you’re hungry.
  48. Exercise every day.  Simply take a long, relaxing walk or commit 30 minutes to an at-home exercise program like the P90X workout.
  49. Let go of things you can’t change.  Concentrate on things you can.
  50. Find hard work you actually enjoy doing.
  51. Realize that the harder you work, the luckier you will become.
  52. Follow your heart.  Don’t waste your life fulfilling someone else’s dreams and desires.
  53. Set priorities for yourself and act accordingly.
  54. Take it slow and add up all your small victories.
  55. However good or bad a situation is now, it will change.  Accept this simple fact.
  56. Excel at what you do.  Otherwise you’ll just frustrate yourself.
  57. Mature, but don’t grow up too fast.
  58. Realize that you’re never quite as right as you think you are.
  59. Build something or do something that makes you proud.
  60. Make mistakes, learn from them, laugh about them, and move along.
Oh, and enjoy life’s simple pleasures.  They’re free and better than anything money can buy.  ;-)


source: marcandangel

Rabu, 13 April 2011

Well We Need Money Even It Can't Buy Happiness

"Money can't buy anything" dan ya, gue percaya akan hal itu. Uang gak bisa beli semua yang gue butuh kayak kegembiraan, kesehatan, cinta, dan lain-lain.Uang enggak bisa beli keuarga gue, sahabat gue, cowok gue, dan semua yang bisa gue dapet tulus dari hati. Tapi walau pun begitu, gue pun harus jujur kalo gue bisa lemah karena uang. Enggak gue aja sih, semua orang juga kayaknya begitu. Disaat uang bener-bener jadi penentu hidup kita, disaat benda dari kertas itu harus jadi penentu apakah kita bisa hidup tenang, hidup sejahtera dan hidup tanpa ada beban.

Di posisi gue mungkin agak sulit. Dimana gue adalah anak pertama, yang belom pernah kerja sama sekali dan sudah masuk semester 4 di kuliah gue. Gue harus pinter bagi waktu agar nilai gue gak turun, karena gue pun bisa kuliah karena adanya schoolarship, dan mau gak mau gue harus mempertahankan IP gue di atas 3. Tapi gue juga gak bisa nguras waktu gue cuma buat belajar, karena gue udah mulai butuh yang namanya uang. Ya, uang. Lagi-lagi benda kertas itu yang bikin tidur gue gak nyenyak, hidup gue jadi lumayan enggak tenang, dan lain-lain.

Dan kalo boleh jujur, uang bulanan yang selalu gue dapet dari tante sama bokap gue itu enggak cukup sebenernya. Bisa dibayangkan di jaman kayak gini, gue harus bisa bertahan dengan 400 ribu per bulannya (dan itu termasuk uang ongkos gue dan jika dihitung, uang jajan gue itu kurang dari 200 ribu per bulan).

Anak kuliahan yang udah mulai masuk semester 4, makin banyak tugas dan udah pasti ngeluarin uang yang enggak sedikit buat menyelesaikan assignment yang dikasih dosen, membuat gue harus mengelus dada gue makin kenceng karena gue haarus bisa membagi uang jajan gue dengan tugas-tugas itu. Demi lulus, demi jaga nama keluarga, ya apa boleh buat kan?

Gak bisa dipungkiri juga kalo guemasih pingin jalan-jalan, hang out, main sama temen-temen gue, sekedar ngelepas stres sama tugas-tugas kampus yang numpuknya enggak kira-kira. Then i have to play some trick and cheat on my money. Gue gak tau gimana caranya sampe gue masih bisa jalan sama temen-temen gue tanpa beban dan bisa survive sampe di akhir bulan(tentu dengan mengais-ngais tanah sebelumnya)

Kalo main itung-itungan, hidup se bulan dengan uang kurang dari 200 ribu di jaman seperti ini sepertinya 9atau malah sudah pasti) enggak cukup. Entah apa yang gue lakukan sampe gue masih bisa survive sampai di bulan berikutnya dengan uang yang se ala kadarnya itu. So pathetic, i know.

Dipikir-pikir, gue kayaknya gak bisa kayak gini deh, Gue gak bisa ngandelin uang jajan buat menuhin semua kebutuhan gue, dari ngurus tugas (yang mana itu aja udah bisa nguras hampir seluruh uang jajan gue), makan, belom keperluan yang tiba-tiba dan mendadak, terus uang yang harus gue tabung buat rencana kayak mau pergi ke jogja lah, ke bali lah, ke karimun jaawa lah, mau nonton Paramore lah, kayaknya kalo diitung-itung, semuanya gak bakal bisa kejadian deh. Buat nabung aja tuh gak bisa, karena uang yang ada aja udah nge pas, nah apa yang ditabung coba?

Buat ngerong-rong ke orang tua minta uang kayaknya bukan suatu ide yang baik karena, ya, uang bulanan gue aja sering banget dipotong sama bokap buat menuhin kebutuhan keluarga gue. Gimana cara gue minta ke orang tua? Gue jadi terbiasa nyari dan ngumpulin uang sendiri buat beli barang-barang atau hal-hal yang gue butuhin.

Gue memang harus berjuang sendirian. Gue harus cari kerja. Gue harus bisa menghasilkan uang. Gue gak bisa diem gini aja. DAN GUE YAKIN GUE BISA.

Jumat, 25 Maret 2011